图书阅览室规定

发布者:图书馆发布时间:2018-03-10浏览次数:283

一、本室图书供师生开架阅览,读者凭本人校园卡或借书证换取两个同一号码的押书牌,一牌夹入证件内,交管理员保存,另一牌读者自带,一次借书一册,当班归还,当班不还者每班每册缴滞留款2元。

二、读者进入辅助书库不准带书包、书刊和随身听入内。不得用他人卡证借阅,否则予以没收并处罚。

三、读者要爱护图书和设备。不准涂沫、圈点、挖剪、调包或撕毁图书,不准损坏室内家俱、设备,违者按规定赔偿和罚款。对于偷窃图书者,一经发现,罚款50元以上,并通报批评,并转告其教学系部和团学办给予行政处分。

四、读者要保持室内整齐清洁,不吸烟、吃零食,不得随地吐痰、扔纸屑,违者按学院有关规定处罚,态度恶劣者加重处罚。

五、读者必须保持室内安静,不高声喧哗,不任意搬动桌椅,不替人抢占座位,不在室内接打手机。

六、读者归还图书时,将书刊、号码牌交管理员检查核对后方能离开。

七、工作人员必须熟悉馆藏,及时领取新书并上架,接待读者主动、热情、耐心,并向读者宣传、推荐图书。

八、由于工作人员责任心不强,造成重大图书失窃事故,将追究工作人员的直接责任,必要时实行经济制裁。