现刊阅览室规定

发布者:图书馆发布时间:2018-03-08浏览次数:266

一、本室现刊供本院师生全开架阅览,读者凭本人校园卡或借书证借阅,不得冒名借阅,违者没收卡证,且一次教育,多次处以罚款。一次借书刊一册,当班归还,当班不还者缴滞留款2元。

二、读者进入刊库时不准携带书包和书刊入内,所借书刊只限在本室阅览,不得外出阅览。

三、读者要爱护书刊和设备,不准涂抹、圈点、挖剪、撕毁书刊,不准损坏室内家俱、设备,违者按有关规定赔偿和罚款。对于偷窃书刊者,一经发现除罚款50元外,并通报批评,给予相应的行政处分。

四、读者要保持室内安静,不准高声喧哗,保持室内整齐清洁,不吸烟、吃零食、乱扔纸屑,不随地吐痰,不在室内接打手机。

五、读者与工作人员要互相尊重,借还书刊提倡文明用语,讲礼貌,共同营造良好的学习环境。

六、工作人员必须熟悉书刊,及时将书刊上架,接待读者主动、热情,并向读者宣传、推荐书刊,解答读者咨询。