过报刊阅览室规定

发布者:图书馆发布时间:2018-03-07浏览次数:183

一、本室过报刊凭本人校园卡或借书证供本院师生开架阅览,不准携带书包和书刊入内,并在《入库登记簿》上登记。一次借阅一册,可借多次,当班归还,当班不还者每班缴滞留款2元。

二、本室过报刊概不外借,如教学、科研特殊需要,教师经馆长签字同意,凭本人校园卡或借书证借阅一册,借期为一星期,超期每天每册缴滞留款2元。

三、请爱护过报刊和设备,本室过报刊只限在本室阅览,不准涂抹、圈点、挖剪或撕毁过刊,不准损坏设备,违者罚款50元以上和通报批评,并转告其教学系部和团学办给予行政处分。

四、请读者借阅过报刊之前自行检查有无缺损,否则归还时经检查出现问题一律按违规处理。

五、外单位需查过报刊,应持单位介绍信和身份证,经馆长签字同意后,方可查阅。

六、请保持室内安静清洁,不抽烟、吃零食,不随地吐痰、乱扔纸屑,不接打手机,违者按学院规定处罚,态度恶劣者加重处罚。

七、请读者尊重工作人员,借还过报刊时提倡文明用语,讲礼貌,做文明读者。

八、工作人员熟悉馆藏,过报刊及时上架,接待读者热情耐心,做到文明服务,积极宣传、推荐过报刊,解答读者咨询。